Receta de yakiniku
Si gustan de comer en casa, el yakiniku es un plato fácil de preparar y compartir con toda la familia, así que aquí les presentamos esta práctica receta:
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Ingredientes por persona: |
Entre 50 y 100 gramos de carne (según la cantidad que se quiera consumir)- 1 o 2 setas. Se recomienda utilizar shitakes frescos de tamaño mediano, si se pueden conseguir
- 1/4 pimiento rojo o pimentón
- 1/4 pimiento amarillo
- 1/4 cebolla pequeña cortada en gajos o rodajas
- 1/2 berenjena de tamaño pequeño
- 1 tazón de arroz blanco japonés cocido al vapor
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 2 dientes de ajo molidos en pasta con sal de mar
- Salsa tare de soja
Utensilios:
- 1 parrilla, ya sea eléctrica, de rejilla o asador
- 1 plato para la carne cruda
- 1 plato pequeño individual para la salsa

Preparación:
- Se corta la carne en cortes pequeños y delgados para degustarse de un bocado
- Se cortan los vegetales en porciones fáciles de consumir
- Se asan la carne y los vegetales en la parrilla o asador al punto de cocción que se prefiera
- Una vez asados la carne y los vegetales, se pueden ir consumiendo pieza por pieza directamente desde la parrilla o sumergiéndolos primero en salsa tare y otros aderezos para que se ambiente la temperatura. Se acompaña de arroz blanco japonés al vapor
Uno de los factores poderosos que han popularizado la cocina yakiniku internacionalmente es que, como experiencia, se vuelve toda una actividad social de convivencia entre familia, compañeros de trabajo y amigos para compartir, literalmente, la mesa y disfrutar de una buena comida. Si son de buen apetito, pregunten en los restaurantes antes mencionados por los Viking Buffet (“todo lo que puedas comer”); les aseguramos que quedarán satisfechos. ¡Buen provecho!
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